Повар детского питания в Петрозаводске востребован в детских учреждениях, в яслях, в сфере общественного питания и на консультациях. Специалист готовит блюда для детей с учетом общей и специальной группы здоровья. Повар разрабатывает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, компоты из фруктов и ягод, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знаком с рецептами специальной кухни, техническими условиями (ТУ) и стандартами. Повар порционирует блюда в соответствии с возрастными особенностями детей. Он знает нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Петрозаводске. В центре предлагают обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе предусмотрены основы детского питания и биологическая ценность продуктов. Слушатели научатся определять качество продуктов, узнают о сроках хранения и изучат разнообразные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения и правилами раздачи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах РФ.