Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания в Петрозаводске. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт по специальным чекам, а также сдаёт выручку в кассу. В его обязанности входит реализация холодных и вторых горячих блюд, закусок, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также другой продукции. Специалист нарезает, взвешивает изделия и укладывает их на тарелки или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в зале для гостей, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Квалифицированный специалист также занимается сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности буфетчика, а также тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе содержится раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся правильно хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. Эти документы принимаются во всех регионах, что обеспечивает выпускникам дополнительные возможности для трудоустройства в Петрозаводске и за его пределами.