Аппаратчик производства технической продукции пользуется высоким спросом на предприятиях пищевой промышленности в Петрозаводске. Специалист занимается сбором технического сырья на мясожировых заводах, доставкой его на склад и сортировкой материала по содержанию жира. Он измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильные аппараты, учитывая пропорции и последовательность подачи материалов. Аппаратчик контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типов с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. Компания ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд и обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, задействованных на мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять их ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. По окончании курсов компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями по всей России.